І Ми Там Були... або Наші Дороги
Пропоную залогуватися Smile
І Ми Там Були... або Наші Дороги

Цей форум створено для обговорення наших подорожей та подорожей добрих людей. Форум блогу http://nashidorogy.blogspot.com/. Всі повідомлення форуму захищені законом Про авторське право... http://nashidorogy.ukrainianforum.net/forum-f13/tema-t66.htm
 
ФорумФорум  КалендарКалендар  ДопомогаДопомога  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  
Влаштовуєш спортивні заходи, розкажи про це!
Слідкуйте за нашими новинами у VK.com та FACEBOOK

Частка | 
 

 Дамо назву вершинам!!!

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
amerlin
Мандрівник
Мандрівник
avatar

К-ть повідомлень : 123
Дата регистрации : 21.04.2010
Звідки : Вінниця-Павлівка
Настроение : файний

СтворюватиТема: Дамо назву вершинам!!!   Сб Лют 05 2011, 18:10

Как-то в Киргизии группа Б.Савчинского поподнималась на несколько нехоженых вершин. Встал вопрос – как назвать? Народ долго ломал голову о названии. Это оказалось непредсказуемо сложно.
Незадолго до похода умер всемирноизвестный писатель Чингиз Айтматов и было предложено одну вершину назвать его именем. Прошло время и выяснилось, что правительство Кыргызстана неожиданно его именем назвало другую вершину поближе к столице – Бишкеку. А также заодно и ещё одну вершину назвало в честь тогда живого ещё президента России Бориса Ельцина: http://korrespondent.net/strange/52089-elcinu-podarili-goru-v-kirgizii
Уже забыл про эту историю, как вдруг в инете появилась новая инфа: http://www.newsinfo.ru/news/2011-01-04/item/746049/
, продолжающая уже начатое дело по увековечению. Видно, что дружественный киргизский народ высоко оценил вклад бывшего президента России Владимира Путина в историю человечества и тоже увековечил его имя при жизни. В связи с таким бурным процессом встаёт естественный вопрос, а чем наши бывшие президенты хуже ихних по вкладу в копилку человечества? Если сейчас пойдёт обвальный мировой процесс увековечения, то они могут остаться без своих вершин и будет обидно, что такой европейской крупной стране, как Украина, с такими выдающимися альпинистско-туристскими традициями станет негде увековечивать великие имена наших лидеров. Мне возразят, что, мол, вершин много, на всех хватит…. Да, хватит. Но будет обидно, если президенты других стран незаслуженно позанимают все высокие вершины непропорционально заслугам. И нашим президентам останутся маленькие. И вообще политически неприятно, когда «пик Путина» будет постоянно довлеть над «пиком Кучмы» или «пиком Ющенко». Все должны это правильно понимать. В связи с вышеизложенным предлагаю осуществить почин турклубу «ГЛОБУС». Потому что громкое имя, говорящее само за себя, зовёт глобально поотмечать на нём безымянные вершины. Тем более, что традиции первопроходов перевалов и вершин имеются. Мы тут пообщались и решили, что по политическим мотивам Украинские горы – Карпаты и Крым политически некорректны для этой цели. Поэтому поступило предложение, не обижая соседей, без саморекламы и всем надоевших пиаров, скромненько спланировать первопроходы на перевалы и вершины Памира, Тибета и Гималаев. Но зная, что не так тяжело подняться на вершину, как её наименовать, предлагаем включиться в начинание (думаю и руководство будет непротив) и уже с сегодняшнего дня задуматься о будущих именах и названиях. Можно бы даже конкурс организовать.
Пока на повестке дня 3 кандидатуры президентов. Есть и ряд удачных названий:
«пик Хатынка Кравчука» - это если вершина будет похожа на дворец (президент Кравчук несколько раз упоминал про свою хатынку на Майами); «перевал Кравчучки» - это если группа очень долго или очень медленно карабкалась по тяжёлой сыпухе (подобно нашим гражданам начала 90-х с огромными тележками, прозванными народом «кравчучки»); перевал «Кучмовоз» - это если группа не так сильно долго и не так очень медленно карабкалась по тяжёлой сыпухе (подобно нашим гражданам середины 90-х уже с небольшими тележками, прозванными народом «кучмовозы»). Можно в честь большой дружбы трёх братских республик назвать трёхпиковую вершину «Беловежская» - это если группа застрянет между её зубьев и долго не сможет слезть (в честь затянувшегося отмечания дружного прощания Кравчуком, Лукашенко и Ельцыным в глухой белорусской пуще).
Если вершина похожа на большую овечью шапку, по нос надвинутую на голову, то её можно назвать «пик Кучмы». Если вершина похожа на капэлюх с сеткой вокруг головы, то это – «пик Ющенка». Если при подходе к безымянной вершине или перевалу участника(ов) покусали пчёлы(осы, шмели) и наверх они поднялись припухшими, то первопроход можно смело называть «пик(перевал) Ющенка».
Вообще необходимо подумать и о теперешнем президенте и застолбить и ему вершины и перевалы. А то если он потянет не один срок, то к концу сидения все лучшие и высокие вершины будут заняты. Поэтому уже поступило предложение, что если с первопроходной вершины или перевала сильно летели камни, то её можно назвать «Яйцемёт Януковича» можно и просто «Яйцемёт». Если под перевалом (вершиной) в одного из участников попал сверху камень и он отделался только испугом средней лёгкости, то вершину(перевал) можно назвать «Яичный». Если при ночёвке на первопроходном перевале из-за непредсказуемого сильного ветра, участники имели проблемы с отправлением естественных надобностей, то такой перевал можно назвать «вертушка» или «вертолётный» в честь первого нашего президента, готовящегося пересесть с машины на вертолёт.
Как видите, поиск удачного или хорошо запоминающегося названия на века – не такое простое дело. Поэтому предлагаю подключиться форумчанам и выбрать подходящие будущие названия вершинам, перевалам и другим географическим объектам, запечатлевающим память народную о наших любимых политических лидерах. Ну а «глобусятники», думаю не подведут, залезут повыше, проникнут подальше. Чтобы вершины и перевалы своими названиями с недосягаемой высоты, напоминали будущим поколениям украинцев и человечеству о выдающихся заслугах первых президентов молодого государства.

Также слазили и набрали в шахте угля и готовы завалить им все вершины мира донецкие...
альпинисты: http://www.segodnya.ua/news/14115348.html
Они уже забрались в Антарктиду, зная, что это самый труднодоступный район и начали наименования с "Донбасса":
http://www.aif.ua/society/news/30817
Есть повод вступить в борьбу львовянам и либо зажигать на вершинах донецкий уголь, рассеивая пепел по ветру, либо залезть в свои соляные шахты и опережать донецких, рассыпая соль на вершинах мира раньше их.
Думаем, что эта гонка оставит далеко позади многих других лидеров стран и большинство хороших вершин будут в угле, соли и пепле, с удачными названиямии и это будет чисто украинская марка, о которой будет знать весь мир.



взято з www.tkg.org.ua
На початок Донизу
 
Дамо назву вершинам!!!
Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
І Ми Там Були... або Наші Дороги  :: Життя-буття :: Посиденьки-
Перейти до: